domingo, 26 de junio, 2022

Enología

La titulación de Enología se centra en aspectos relacionados con la viticultura, enología, tecnología, ingeniería, química o microbiología enológicas, marketing, legislación, etc., para aprender a supervisar y cultivar viñas, elaborar vinos, analizar las materias primas, gestionar los sistemas de calidad en empresas vitivinícolas o comercializar vinos y sus productos derivados.

Grado de enología

Perfil del estudiante

Los estudiantes de Enología presenta capacidad de análisis, síntesis y organizativa, de comprensión y abstracción y de interpretación de resultados numéricos. Además, suelen poseer un dominio la expresión escrita y oral, agudeza visual, auditiva, táctil y olfativa, además de un carácter observador, reflexivo, minucioso y de sentido crítico.

Perspectivas profesionales

El titulado en Enología puede trabajar en el cultivo de las viñas, en bodegas, laboratorios, dirección de empresas vitivinícolas, en la administración pública como técnico, docencia, investigación, orientación de la producción a las previsiones comerciales, responsable de la calidad, asesoría y consultoría, servicios de investigación y desarrollo de las industrias de productos enológicos y de los fabricantes de equipos, comercialización de vinos, etc.

Universidades donde puedo cursar Enología

Esta titulación cuenta con 8 universidades donde la imparten. Accede al detalle de cada una de las universidades para encontrar más datos sobre ella y solucionar las dudas que puedan surgirte.

  •  Universidad de Córdoba
  •  Universidad de La Rioja
  •  Universidad de Cádiz
  •  Universidad Europea Miguel de Cervantes
  •  Universidad de Extremadura
  •  Universidad Rovira i Virgili
  •  Universidad de Valladolid
  •  Universidad Miguel Hernández